Котлеты из сердца
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Сердце — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Сухари — 100 грамм;
- Булочка — 1 штука;
- Сало — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Правильно приготовленные субпродукты — это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:
1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.
Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!