Вторник , 23 апреля 2024


Хлеб крестьянский

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д.

Я буду делать с брынзой.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Хлеб Крестьянский». Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, любой тертый сыр (идеально — пармезан), вяленые томаты, жареный бекон и прочие вкусности. Все легко и быстро. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Светлое свежее пиво — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сыр — 30-40 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб крестьянский»

Хлеб крестьянский - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Хлеб крестьянский - фото шаг 2

2. Сразу натрите сыр на мелкой терке, чеснок порубите мелко.

Хлеб крестьянский - фото шаг 3

3. Смешайте два вида муки, соль. Предварительно муку нужно просеивать.

Хлеб крестьянский - фото шаг 4

4. Влейте пиво и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Хлеб крестьянский - фото шаг 5

5. Всыпьте тертый сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.

Хлеб крестьянский - фото шаг 6

6. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Разделите тесто. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Чем меньше размер формочек — тем меньше время выпекания.

Хлеб крестьянский - фото шаг 7

7. Хлеб готов! Остудите и пробуйте!

Хлеб крестьянский - фото шаг 8

8. Вот такой внутри хлебушек.

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Невероятно вкусный домашний хлеб!!!

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *