Апельсиновый бисквит
Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 6 штук;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана (примерно из 2х апельсинов);
- Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Клубника — по вкусу;
- Ликер — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый бисквит»
1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.
2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.
4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.
5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.
6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.
7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.
8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.
9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.
10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.
12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.
13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.