Апельсиновый бисквит

Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.

Описание приготовления:

Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана (примерно из 2х апельсинов);
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Клубника — по вкусу;
  • Ликер — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый бисквит»

Апельсиновый бисквит - фото шаг 1

1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 2

2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 3

3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 4

4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 5

5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 7

7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 8

8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 9

9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 10

10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 11

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 12

12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 13

13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

Апельсиновый Бисквит ✧ Школа Домашнего Кондитера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»