Торт «Аннушка»

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей.

Описание приготовления:

Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт «Аннушка» в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сметана — 250 грамм (200 в крем, 50 в тесто);
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Аннушка»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Аннушка» весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.

Торт

2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.

Торт

3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.

Торт

4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.

Торт

5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.

Торт

6. На один корж в два этапа, чтобы торт «Аннушка» в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.

Торт

7. Накрыть сверху вторым коржом.

Торт

8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»