Сахарные плюшки

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

Описание приготовления:

Такие булочки хорошо есть с горячим чаем или стаканом молока, кефира. Для начинки можно использовать белый или коричневый сахар, а также корицу, измельченные орехи. На первый взгляд кажется, что сделать такой рисунок очень сложно, однако в этом нет ничего сложного.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки (быстродействующие);
  • Сахар белый — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Орехи — 1/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сахарные плюшки»

1. В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

2. Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.

3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.

4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.

5. Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.

6. Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.

7. Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.

8. Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.

9. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Сахарные плюшки — вкус из детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»