Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Описание приготовления:

Это пряное, слегка сладкое печенье с ароматом Нового года станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соды — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 4 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1 1/2 чайных ложки;
  • молотого черного перца — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • темно-коричневого сахара — 1 стакан;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • черной патоки — 1 стакан;
  • глазурь — по вкусу (для украшения);
  • кондитерский сахар и сахарные украшения — по вкусу (для украшения);
  • Мука — 720 грамм (или 6 чашек).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пряное имбирное печенье»

Пряное имбирное печенье - фото шаг 1

1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.

Пряное имбирное печенье - фото шаг 2

2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.

Пряное имбирное печенье - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.

Пряное имбирное печенье - фото шаг 4

4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.

Пряное имбирное печенье - фото шаг 5

5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.

Пряное имбирное печенье - фото шаг 6

6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.

Имбирное Печенье | Karolina K

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»