Печенье «Поцелуйчики»
Рецепт простой, а печенье получается красивым и вкусным. Такое печенье любой праздничный стол, а так же подойдут для семейного и романтического чаепития.
Описание приготовления:
Смешиваем муку, соль и разрыхлиель. Добавляем арахисовое и сливочное масла, сахар и взбиваем. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Лепим из теста шарики, обмакиваем в коричневом сахаре и запекаем 8 минут при температуре 180 градусов. После выдавливаем с помощью кондитерского шприца (или любого другого приспособления) немного шоколада, даем остыть и запекаем еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Арахисовое масло — 2/3 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Шоколад — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики»»
Смешиваем муку, соль и соду. Затем добавляем сливочное и арахисовое масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
Из теста лепим небольшие шарики и обмакиваем их в сахаре.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 8 минут.
Пока печенье печется, растапливаем шоколад и заполняем им кондитерский шприц (можно использовать простой целлофановый пакетик). Достаем печенье и сверху выдавливаем немного шоколада. Даем остыть пару минут. Ставим в духовку еще на 2 минуты.