Печенье в виде грибочков
Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов — это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно — на праздничный стол.
Показываю как приготовить печенье в виде грибочков!
Описание приготовления:
Многие боятся связываться с бизе и вообще с белковыми печеньями. И напрасно, они готовятся на самом деле просто. Главный секрет — в винном камне, в магазине можете найти такой белый порошок с надписью cream of tartar, это он и есть. Он помогает взбить белки в белоснежную стойкую пену. Еще один момент. Для приготовления печенья в виде грибочков яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Безе
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар или сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Винный камень — 0,25 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Корица — 1 щепотка;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье в виде грибочков»
Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет — замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень — порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.
На противень выложите пергамент. Затем — выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки — повыше.
У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.
Выпекаем как бизе — на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.
Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.
Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки — обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные «споры», затем ножку и склейте две половинки.
Вот так.
Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!