Печенье в виде грибочков

Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов — это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно — на праздничный стол.

Показываю как приготовить печенье в виде грибочков!

Описание приготовления:

Многие боятся связываться с бизе и вообще с белковыми печеньями. И напрасно, они готовятся на самом деле просто. Главный секрет — в винном камне, в магазине можете найти такой белый порошок с надписью cream of tartar, это он и есть. Он помогает взбить белки в белоснежную стойкую пену. Еще один момент. Для приготовления печенья в виде грибочков яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар или сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Винный камень — 0,25 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье в виде грибочков»

Печенье в виде грибочков - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет — замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень — порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 2

На противень выложите пергамент. Затем — выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки — повыше.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 3

У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 4

Выпекаем как бизе — на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 5

Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 6

Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки — обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные «споры», затем ножку и склейте две половинки.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 7

Вот так.

Печенье в виде грибочков - фото шаг 8

Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!

видеорецепт: печенье орешки и грибочки | печиво грибочки рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»