Глазурь для печенья

Даже самая простая домашняя выпечка может быть ничем не хуже покупной. Предлагаю вам украсить печенье классной сахарной глазурью и цитрусовой цедрой.

Получится потрясающе! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить глазурь для печенья из небольшого количества ингредиентов всего за каких-то 5 минут. Она получается достаточно густой и хорошо застывает, так что при желании ее можно использовать для самых различных узоров, например. Цедра апельсина или лимона — отличное дополнение, но также можно использовать кондитерскую присыпку, кокосовую стружку и прочее.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайных ложки (или миндальный).

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для печенья»

Глазурь для печенья - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините сахарную пудру, кукурузный сироп и ароматный экстракт по вкусу. Влейте ложку воды.

Глазурь для печенья - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте, в процессе добавляйте немного сока лимона. Глазурь должна получиться вот такой однородной.

Глазурь для печенья - фото шаг 3

3. А дальше просто окунайте в мисочку печеньки.

Глазурь для печенья - фото шаг 4

4. И выкладывайте их просушиваться на противень или на решетку. Сверху можно добавить чуточку цедры цитрусовых.
Вот и все, приятного аппетита!

Белковая глазурь для украшения печенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»