Креп
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!
Описание приготовления:
Такой завтрак как креп «Сюзетт» принесет истинное удовольствие вам и вашей семье. Такое блюдо, безусловно, относится к высокой кухне, хотя сложности в приготовлении нет. Блинчики вы можете приготовить по своему рецепту, главное — приготовить их тонкими и на молоке. Перед подачей можете посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 100 грамм (Для соуса);
- Сахар — 100 грамм (Для соуса);
- Апельсиновый сок — 150 миллилитров (Для соуса);
- Цедра апельсинов — 2 штуки (Для соуса);
- Апельсиновый ликер — 3 ст. ложки (Для соуса);
- Коньяк — 2 ст. ложки (Для соуса).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Креп»
Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.
Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.
Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.
Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.
Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.