Креп

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!

Описание приготовления:

Такой завтрак как креп «Сюзетт» принесет истинное удовольствие вам и вашей семье. Такое блюдо, безусловно, относится к высокой кухне, хотя сложности в приготовлении нет. Блинчики вы можете приготовить по своему рецепту, главное — приготовить их тонкими и на молоке. Перед подачей можете посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для соуса);
  • Сахар — 100 грамм (Для соуса);
  • Апельсиновый сок — 150 миллилитров (Для соуса);
  • Цедра апельсинов — 2 штуки (Для соуса);
  • Апельсиновый ликер — 3 ст. ложки (Для соуса);
  • Коньяк — 2 ст. ложки (Для соуса).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Креп»

Креп - фото шаг 1

Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.

Креп - фото шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.

Креп - фото шаг 3

Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.

Креп - фото шаг 4

Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.

Креп - фото шаг 5

Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.

Креп Сюзетт | Блинчики На Молоке | Евгений Клопоптенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»