Торт «Развалины»
Очень простой, но не менее вкусный рецепт приготовления торта «Развалины», который приготовим из готовых безе. Подавать торт можно сразу после приготовления, украсив его свежими ягодами.
Описание приготовления:
Безе можно испечь самостоятельно или купить готовые, как в этом варианте. Вместо безе можно использовать кусочки бисквитного коржа. Торт готовят с кремом из сливочного масла и сгущенки, можно сделать любой другой, но густой, чтобы держались воедино все кусочки. Украсьте торт какао, кокосовой или миндальной стружкой, шоколадом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриные желтки — 5 штук;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Сгущенное молоко — 220 грамм;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Безе — по вкусу;
- Хлопья миндаля — по вкусу;
- Малина — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Развалины»»
1. В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте до пушистой массы.
2. Влейте сгущенное молоко, только не все сразу, а частями, чтобы оно хорошенько перемешалось с маслом.
3. В другую емкость выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарную пудру, взбивайте.
4. Добавьте ваниль (ванильный сахар или экстракт). Взбивайте 5-7 минут.
5. Соедините обе массы, чтобы крем был однородный.
6. Каждое безе полностью окуните в крем.
7. Выложите нижний слой безе, добавьте немного обжаренных хлопьев миндаля и ягоды малины.
8. Уложите пирамидкой оставшиеся безе, украсьте торт миндалем и малиной, сразу подавайте его к столу или отправьте в холодильник.