Слоеные трубочки

Любимейшее лакомство для всех детей — это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 2 штуки (2 квадратные пластины );
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белок — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Слоеные трубочки»

Слоеные трубочки - фото шаг 1

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 2

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 3

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 4

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Слоеные трубочки - фото шаг 5

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Слоеные трубочки - фото шаг 6

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 7

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Слоеные трубочки - фото шаг 8

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Слоеные трубочки - фото шаг 9

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Слоеные трубочки - фото шаг 10

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Слоеные трубочки - фото шаг 11

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Слоеные трубочки - фото шаг 12

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Слоеные трубочки - фото шаг 13

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Слоёные трубочки. Готовим без формочек. Слойки рецепт из готового теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»