Кокандская халва
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
Описание приготовления:
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.
Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло топленое — 1 ст. ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокандская халва»
1 Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
2. Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
3. Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
4. Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
5. В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
6. Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.