Кокандская халва

 

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

Описание приготовления:

Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.

Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло топленое — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокандская халва»

1 Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

2. Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

3. Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

4. Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

5. В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

6. Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Кокандская халва коконд холваси сирлари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»