Хлеб с зеленью
Хлеб с зеленью — приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных.
Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья.
Описание приготовления:
Хлеб с зеленью должен выбродить и хорошо подняться. Дрожжи нужно немного активировать, для этого разведите их с сахаром и ложкой муки теплой водой, дайте постоять минут пять. Когда дрожжи запузырятся, добавьте муку и соль. Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков. Перед разделкой еще раз хорошо вымесите тесто. А перед посадкой в печь хлеб должен хорошо подняться, иначе на готовом изделии будут разрывы. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 300 миллилитров;
- Зелень — 30 грамм (начинка);
- Сыр — 100 грамм (начинка);
- Яйцо — 1 штука (начинка);
- Соль, перец — по вкусу (начинка);
- Лук — 2 штуки (начинка);
- Масло — 10 грамм (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлеб с зеленью»
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, соль, сахар. Замесить тесто.
Дайте тесту подойти 30-40 минут.
Пока тесто подходит приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте яйцо, зелень, специи и тертый сыр.
Раскатайте тесто квадратом.
На тесто разложите начинку и скатайте тесто в рулет.
На тесто разложите начинку и скатайте тесто рулетом навстречу друг другу.
Тесто уложите в форму, дайте подняться и смажьте яйцом.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах.