Суфле из яблок

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски.

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.

Описание приготовления:

Правильно приготовить суфле сможет не каждый. Очень важно сохранить особую деликатную текстуру. Суфле может быть фруктовое, ягодное, овощное и даже мясное. Яблоки отлично сочетаются с разными специями, например, с корицей, ванилью, а также с орехами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки печеные — 3 штуки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Белки — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле из яблок»

1. Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

3. За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.

4. В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.

5. Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ?).

6. Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.

7. Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!

Я просто взяла яблоки и сахар… НЕЖНЕЙШЕЕ яблочное суфле. Вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»