Пицца «Домашняя» с колбасой

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.

Описание приготовления:

Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу «Домашнюю» с колбасой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Колбаса п/копченая — 300 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Маслины — 150 грамм (без косточек);
  • Соус томатный — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пицца «Домашняя» с колбасой»

Пицца

Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

Пицца

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Пицца

Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.

Пицца

Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры — ломтиками.

Пицца

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Пицца

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.

Пицца

Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…

Пицца

…лук, ветчину…

Пицца

…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.

Пицца

Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Пицца

Приятного аппетита!

ЗА 8 МИНУТ / ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ С КОЛБАСОЙ В ДУХОВКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»