Печенье из белков

Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара.

Готовится около 50 минут.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов выходит около 10-12 печенюшек. Но можно их делать меньшего размера и выпекать при 130 градусах.

Они очень сладкие, поэтому одной-двух штук вполне хватит, чтобы удовлетворить желание съесть что-то сладенькое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сахар-песок — 135 грамм;
  • Кокосовая стружка — 130 грамм;
  • Мёд — 45 грамм;
  • Соль — 2 грамма

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье из белков»

Печенье из белков - фото шаг 1

Возьмите сухую миску. Отделите яичные белки, немного охладите их в холодильнике. Добавьте шепотку соли, подготовьте миксер.

Печенье из белков - фото шаг 2

Теперь нужно взбить белки с сахаром венчиком или миксером. Не нужно стараться получить плотную пену, просто сделайте воздушную массу. Добавьте мёд, кокосовую стружку и муку, хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут.

Печенье из белков - фото шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, начинайте лепить печенье в форме небольших шариков, потом слегка их сплющите. Для удобства периодически смачивайте руки. На противень, устланный пергаментной бумагой, выложите печенье ровными рядами. Отправьте противень в духовку с температурой 150 градусов. Выпекайте 30 минут.

Печенье из белков - фото шаг 4

Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут. Это нужно для того, чтобы оно остыло и затвердело. Потом выложите в тарелку и подавайте на стол.

Печенье из белков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»