Гречневое печенье

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус.

Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат!

Описание приготовления:

Очень уж мне полюбились эти печенюшки! Попробуйте и вы! Это весьма простой рецепт, и вы точно справитесь, даже если раньше не увлекались выпечкой. Вкусные, ароматные, пышные и прямо-таки потрясающие получаются печеньки-коржики. Гречневое печенье пахнет очень аппетитно! Его вкусно кушать с молоком и медом.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Гречневая мука — 250 грамм;
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
  • Молоко миндальное — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречневое печенье»

Гречневое печенье - фото шаг 1

1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.

Гречневое печенье - фото шаг 2

2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.

Гречневое печенье - фото шаг 3

3. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут на противне, застланном промасленным пергаментом.

Гречневое печенье - фото шаг 4

4. Готово! Пусть немного остынет — и подавайте к чаю!

Гречневое печенье: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»