Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Описание приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака или десерта. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 3/4 чайных ложки;
- Сахар — 50 грамм (карамель);
- Мед или патока — 50 грамм (карамель);
- Сливочное масло — 50 грамм (карамель);
- Корица — 1/2 чайных ложки (карамель).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Стропвафли»
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Для начала яйцо взбейте с сахаром.
Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.
Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.
Влейте молоко и всыпьте муку.
Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.
Жарьте вафли до румяности.
Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.
На готовую вафлю выложите карамельный соус.
И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.