Салат «Милые крошки»
Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Салат «Милые крошки» — очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенно в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать — это тоже искусство. Просто, как и все гениальное!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Обед на скорую руку / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Перепелиные яйца / Моцарелла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 15 штук;
- Помидоры черри — 15 штук;
- Сыр моцарелла (шариками) — 200 грамм;
- Салатные листья — по вкусу;
- Кедровые орехи — 30 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Маслины — 15 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Милые крошки»»
Подготовим ингредиенты.
Выкладываем на дно тарелки салатные листья.
Перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.
Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку.
Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.
Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.
Салат «Милые крошки» готов. Приятного аппетита!