Бородинский хлеб

С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый — бородинский. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Режим «Выпечка ржаного хлеба» в каждой хлебопечке происходит по-разному. Например, у меня он длится 3,5 часа. Следовательно, при выпекании хлеба исходите из особенностей вашей хлебопечки. От того, как происходит замес теста и выпечка, зависит конечный результат. Надеюсь, что у вас получится замечательный бородинский хлеб в домашних условиях. Удачи!

Основной ингредиент:Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Мука ржаная — 450 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Солод ржаный — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. ложки;
  • Тмин и кориандр — по вкусу;
  • Вода — 360 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бородинский хлеб»

Бородинский хлеб - фото шаг 1

Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.

Бородинский хлеб - фото шаг 2

В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.

Бородинский хлеб - фото шаг 3

Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.

Бородинский хлеб - фото шаг 4

Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его «подходить» на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме «Выпечка ржаного хлеба».

Бородинский хлеб - фото шаг 5

Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!

НАСТОЯЩИЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске ✧ Рецепт легендарного ржаного хлеба ✧ Borodinsky bread Rye

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»