Колобок
Развеселить своих деток и побаловать себя вкусной выпечкой можно, приготовив творожные колобки. А чтобы счастье было полным, детки даже могут помогать вам их готовить, это будет им интересно.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить колобка из творога. Он наверняка придется по душе и детям, и взрослым. После обжарки можно их выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и присыпать сахарной пудрой. Насыщенный творожный вкус, мягкая консистенция и забавное название покорят сердца детишек с первого колобка.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — по вкусу (для фритюра).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Колобок»
1.Творог разомните с яйцами.
2. Добавьте сахар, соль и соду. Все перемешайте.
3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
4. Скатайте из теста колбаску и порежьте небольшими кусочками. Сформируйте шарики из этих кусочков.
5. Обжарьте их в масле на среднем огне.
6. Приятного аппетита!