Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Тыква — 125 грамм (вес уже готового пюре);
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенные сконы»

Тыквенные сконы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные сконы - фото шаг 2

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

Тыквенные сконы - фото шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Тыквенные сконы - фото шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Тыквенные сконы - фото шаг 5

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Тыквенные сконы - фото шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Тыквенные сконы - фото шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Тыквенные сконы - фото шаг 8

Вмешайте орехи в тесто.

Тыквенные сконы - фото шаг 9

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Тыквенные сконы - фото шаг 10

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.

Быстрые мягкие булочки сконы как в Starbucks | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»