Аджарское хачапури

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома.

Это очень красиво и безумно вкусно.

Описание приготовления:

Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать своих родных и близких, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сыр моцарелла — 300 грамм;
  • Сыр фета — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Аджарское хачапури»

Аджарское хачапури - фото шаг 1

Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.

Аджарское хачапури - фото шаг 2

В микроволновой печи растопите масло,
добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.

Аджарское хачапури - фото шаг 3

Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.

Аджарское хачапури - фото шаг 4

Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.

Аджарское хачапури - фото шаг 5

Разделите тесто на 2 равных части.

Аджарское хачапури - фото шаг 6

Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.

Аджарское хачапури - фото шаг 7

Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.

Аджарское хачапури - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ по-аджарски БОМБИЧЕСКИЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»