Печенье в виде сердечек

Милая домашняя выпечка на день Св. Валентина, да и не только — порадуйте своих любимых завтраком в постель с печеньями в виде сердечек.

Смотрите рецепт приготовления прямо сейчас!

Описание приготовления:

Печенье по такому принципу готовится очень просто, вы можете делать не только сердечки, но и другие формы. Для приготовления печенья в виде сердечек я выбрала клубничный джем, но оно получается вкусным с любым джемом. Кстати, варенье не сильно подходит — оно может растекаться. Джем же лучше скрепляет печенье.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1,25 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кефир — 1/8 стакана;
  • Джем — 2/3 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье в виде сердечек»

Печенье в виде сердечек - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сахарной пудры и теста. Замесите тесто.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 4

Затем раскатайте тесто, посыпав стол мукой, тонко.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 5

Вырежьте сердца для основы и с помощью меньшей формы — для второго слоя печенья.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 190-200 С духовке минут 10, до золотистого цвета.
Когда печенье остынет слегка, смажьте нижнее, большее сердечко джемом — сверху поместите второе. При желании, сбрызните сахарной пудрой.

Печенье в виде сердечек - фото шаг 7

Вот такое красивое печенье в виде сердечек получилось. Приятного чаепития!

Нежное Сметанное ПЕЧЕНЬЕ — долго не черствеет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»