Печенье в виде сердечек
Милая домашняя выпечка на день Св. Валентина, да и не только — порадуйте своих любимых завтраком в постель с печеньями в виде сердечек.
Смотрите рецепт приготовления прямо сейчас!
Описание приготовления:
Печенье по такому принципу готовится очень просто, вы можете делать не только сердечки, но и другие формы. Для приготовления печенья в виде сердечек я выбрала клубничный джем, но оно получается вкусным с любым джемом. Кстати, варенье не сильно подходит — оно может растекаться. Джем же лучше скрепляет печенье.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1,25 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кефир — 1/8 стакана;
- Джем — 2/3 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье в виде сердечек»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сахарной пудры и теста. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Затем раскатайте тесто, посыпав стол мукой, тонко.
Вырежьте сердца для основы и с помощью меньшей формы — для второго слоя печенья.
Выпекайте печенье в разогретой до 190-200 С духовке минут 10, до золотистого цвета.
Когда печенье остынет слегка, смажьте нижнее, большее сердечко джемом — сверху поместите второе. При желании, сбрызните сахарной пудрой.
Вот такое красивое печенье в виде сердечек получилось. Приятного чаепития!