Салат с черной редькой

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат с черной редькой, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на готовку пищи, а может просто не имеет возможности уделить кулинарии так много сил. Быстрый и полезный салатик всегда будет радовать ваших родных и близких.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Редька / Лук

Блюдо: Салаты / Горькое

География кухни: Русская кухня

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редька (чёрная) — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Клюква — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с черной редькой»

Салат с черной редькой - фото шаг 1

Редьку хорошенько вымойте и очистите ее от кожуры при помощи острого ножа. Выбирайте не очень крупные плоды. Редька должна иметь насыщенный цвет кожуры, тогда она будет спелой и вкусной.

Салат с черной редькой - фото шаг 2

Натрите редьку на мелкой терке и замочите в холодной воде на десять минут. Всем известно, что редька обладает горьковатым привкусом. Чтобы от него избавиться, достаточно сделать эту нехитрую процедуру.

Салат с черной редькой - фото шаг 3

В сковороду влейте немного растительного масла без запаха и поставьте на плиту. Включите средний огонь и разогрейте масло. В него добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте полукольца до золотистого оттенка.

Салат с черной редькой - фото шаг 4

Из редьки слейте холодную воду и отожмите ее. Перетрите овощ руками и положите в миску. Добавьте к редьке соль, сушеные травы и обжаренный лук вместе с растительным маслом.

Салат с черной редькой - фото шаг 5

Выложите салат на блюдо, украсьте клюквой, если она есть, или свежей зеленью. Вы можете подождать, пока салат остынет полностью. Но многим нравится, когда жареный лук еще теплый.

ТОП 4 рецепта полезных, вкусных, постных салатов из Черной редьки / рецепты СССР/

Салат «Узбекистан» из черной редьки и мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»