Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог «Вулкан» с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная.
О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
Описание приготовления:
Пирог «Вулкан» действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем);
- Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Молоко — 650 миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем);
- Подсолнечное рафинированное масло — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте 100 грамм сахара.
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!