Суббота , 20 апреля 2024


Маринованные корнишоны на зиму

 

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

Описание приготовления:

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука (небольшая);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 70 миллилитров;
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Укроп с зонтиками — 10 грамм;
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 штук ((по 4 штуки));
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 штук ((по 2 штуки));
  • Горчица сухая в зернах — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-
8.

Как приготовить «Маринованные корнишоны на зиму»

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 1

1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 2

3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 3

5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 4

6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

Маринованные корнишоны на зиму - фото шаг 5

7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Маринованные корнишоны. Огурцы на зиму.

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *