Четверг , 25 апреля 2024


Консервация огурцов с кетчупом чили

 

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

Описание приготовления:

Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Кетчуп чили — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Головка чеснока — 2-3 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервация огурцов с кетчупом чили»

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 1

1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 3

3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.

Консервация огурцов с кетчупом чили - фото шаг 4

4. Вот такая красота на зиму!

УЖЕ МНОГО ЛЕТ ЗАКРЫВАЮ ТОЛЬКО ТАК! ПОТРЯСАЮЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *