Вторник , 16 апреля 2024


Кабачки по-татарски

Кабачки по-татарски

 

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма (можно цуккини или другие сорта);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кабачки по-татарски»

Кабачки по-татарски - фото шаг 1

Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.

Кабачки по-татарски - фото шаг 2

Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Кабачки по-татарски - фото шаг 3

Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.

Кабачки по-татарски - фото шаг 4

Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.

Кабачки по-татарски - фото шаг 5

Блюдо готово!

Кабачки по-татарски - фото шаг 6

Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.

Кабачки по-татарски - фото шаг 7

А всем остальным, приятного аппетита!

Вкусный Универсальный Салат Кабачки по Татарски , лёгкий рецепт без стерилизации .

Смотрите также

Сок из помидоров через мясорубку

  Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *