Пятница , 29 марта 2024


Горошек консервированный

Так много блюд существует с использованием зеленого горошка! Одно из самых популярных – это салат «Оливье», он не обходится без горошка. Расскажу вам о том, как приготовить горошек консервированный.

Описание приготовления:

Сделать такую заготовку в домашних условиях очень просто. Вам не нужны особые специи, травы или овощи. Такой горошек можно хранить около 1 года, он отлично подходит для салатов или других закусок. Незачем покупать горошек в магазине, если сделать его самостоятельно не составляет труда.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горошек — 3 килограмма;
  • Вода — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Горошек консервированный»

1. Выложите горох в дуршлаг, хорошенько вымойте его под проточной водой.

2. Переложите весь горох в большую кастрюлю и заполните водой, отправьте кастрюлю на огонь.

3. Доведите содержимое до кипения, затем сразу же откиньте его на дуршлаг, жидкость не выливайте, а слейте в другую кастрюлю.

4. Простерилизуйте банки (0,5 литра) с крышками, затем разложите горошек, оставьте немного места сверху.

5. В каждую банку добавьте по 0,5 чайной ложке соли.

6. Заполните банки жидкостью, в которой варили горошек, закупорьте крышками. Остудите их при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.

Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *