Вторник , 28 сентября 2021


Десертные помидоры

Тем, кто любит маринованные томаты со сладким вкусом, можно предложить попробовать десертные помидоры — такая заготовка зимой просто «улетает» с тарелок, поэтому закатывайте несколько баночек!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованные десертные помидоры — идеальная закуска для посиделок с родными или друзьями в зимнее время. Она легко готовится, но так же быстро и съедается. По желанию вы можете добавлять сахар и горошины перца в кипящий рассол, чтобы не засыпать их в банку. Укутывать заготовку после приготовления не нужно!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 350 грамм;
  • Сельдерей — 2-3 штук (веточки);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,25 ст. ложки;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Десертные помидоры»

Десертные помидоры - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Десертные помидоры - фото шаг 2

Промойте в воде помидоры и веточки сельдерея, банку. Распределите овощи и зелень в емкость до верха. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и вложите между томатами в банку.

Десертные помидоры - фото шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте жестяной крышкой и пропарьте в течение 10 минут содержимое емкости.

Десертные помидоры - фото шаг 4

Затем слейте жидкость в кастрюлю или ковш, всыпьте туда же соль и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.

Десертные помидоры - фото шаг 5

В банку с пропаренными томатами всыпьте сахарный песок, горошины черного перца.

Десертные помидоры - фото шаг 6

Влейте горячий маринад и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Десертные помидоры - фото шаг 7

Остудите заготовку, а затем перенесите в кладовую или погреб, подвал до наступления зимы.

Помидоры половинками на зиму. Пальчики оближешь!

Смотрите также

Икра из кабачков «Анкл Бенс»

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *