Четверг , 25 апреля 2024


Черемша на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом.

Описание приготовления:

Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черемша — по вкусу (молодые побеги);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Уксус — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черемша на зиму»

Черемша на зиму - фото шаг 1

Тщательно промываем побеги черемши.

Черемша на зиму - фото шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды — 1,5 ст.л. соли).

Черемша на зиму - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.

Черемша на зиму - фото шаг 4

Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст.л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.

Черемша на зиму - фото шаг 5

Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.

Черемша на зиму 3 Наилучших способа Семья Булатовых

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *