Четверг , 6 мая 2021


Cалат из редьки на зиму

 

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

Описание приготовления:

Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря.

Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.

Основной ингредиент: Овощи / Редька / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • редька черная — 600 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • перец болгарский — 150 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Cалат из редьки на зиму»

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 1

Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 2

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 3

Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 4

Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 5

Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 6

Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

Cалат из редьки на зиму

Смотрите также

Консервированные вишни

  Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *