Суббота , 17 апреля 2021


Перец с морковкой на зиму

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко — получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет «на ура»! Готовить просто, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт перца с морковкой на зиму понравится всем, кто любит овощные закуски и не боится экспериментов на кухне. Кто пробовал маринованные перцы, знает, насколько это вкусное и сочное блюдо. А если они еще и фаршированные не менее вкусными овощами, блюдо получается вообще выше всяких похвал!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 40 штук;
  • Чеснок — 16 зубчиков;
  • Капуста — 4 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2/3 стакана;
  • Вода — 1.7 литра;
  • Масло растительное — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Перец с морковкой на зиму»

Перец с морковкой на зиму - фото шаг 1

1. Перцы моем, освобождаем от семян. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец с морковкой на зиму - фото шаг 2

2. Капусту мелко шинкуем, добавляем измельченную морковь, чеснок и перец чили. Перемешаем, посолим по вкусу — и пусть овощи постоят немного.

Перец с морковкой на зиму - фото шаг 3

3. В стерильные банки выкладываем перцы, фаршированные овощами. Оставшуюся начинку равномерно распределяем по банкам. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Заливаем банки, стерилизуем 15-20 минут и закрываем на зиму.

Перец с морковкой на зиму - фото шаг 4

4. А зимой достаем, выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно!

Целый сладкий перец с морковью в томатном соке на зиму.

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *