Суббота , 20 апреля 2024


Джем из чернослива без косточек на зиму

Джем из чернослива без косточек на зиму

 

Самый вкусный и ароматный джем на зиму — из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта «Венгерка», остальные сливы — кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем — идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки — 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в прохладном, темном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива — 500 грамм (сорт «Венгерка»);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джем из чернослива без косточек на зиму»

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 2

Сливы переместите в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 3

Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 4

Нарежьте половинки слив мелкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 5

Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 6

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 7

Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 8

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 9

Перелейте его в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на место хранения.

Чудо-джем из слив — самый простой рецепт! Хочется есть ложками!

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *