Четверг , 25 апреля 2024


Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый торт — очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовиться торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (в крем);
  • Какао — 3 ст. ложки (в глазурь);
  • Сметана — 4 ст. ложки (в глазурь);
  • Сахар — 3 ст. ложки (в глазурь);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (в глазурь);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бостонский кремовый пирог»

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 2

Белки отделите от желтков.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 3

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 4

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 5

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 8

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 9

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 10

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 11

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 12

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 13

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 14

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 15

Два нижних коржа смажьте кремом.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 16

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 17

Бостонский кремовый торт готов.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 18

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Бостонский кремовый торт/пирог/Boston cream pie — бисквитный торт с заварным кремом

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *