Пятница , 29 марта 2024


Пикантный капустный пирог

Сложно даже представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные.

Описание приготовления:

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой. Времени всегда не хватает, а мой пирог не требует больших финансовых затрат, готовится очень легко и быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 2 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пикантный капустный пирог»

Пикантный капустный пирог - фото шаг 1

1. Взбейте 4 яйца, сметану и майонез с помощью венчика.

Пикантный капустный пирог - фото шаг 2

2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью.

Пикантный капустный пирог - фото шаг 3

3. Нашинкуйте капусту, посолите ее щепоткой соли. Добавьте к капусте мелко нарезанный лук и укроп.

Пикантный капустный пирог - фото шаг 4

4. Влейте тесто в капусту. Распределите равномерно.

Пикантный капустный пирог - фото шаг 5

5. Запекайте капусту в духовке в течение 35 минут.

Пикантный капустный пирог

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *