Пятница , 29 марта 2024


Рецепт пирожков с начинкой

Рецепт пирожков с начинкой

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее.

Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.

Описание приготовления:

Отличный вариант перекуса или обеда. Пирожки с картошкой особенно нравятся детям, мои любят кушать их просто со сладким чаем. Импровизируйте, добавляйте в начинку любимые специи или другие ингредиенты. Наслаждайтесь результатом в итоге.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 грамм (активные);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода теплая — 0,5 литра (кипяченая);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 800-1000 грамм (начинка );
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Лук репчатый, лавровый лист — по 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 200 миллилитров (для жарки ).

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт пирожков с начинкой»

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 1

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 3

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 4

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 5

С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 6

Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 7

На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 8

Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!

Жареные пирожки с 3-мя видами начинки. 😋👍 Необычное и Очень Быстрое Тесто для Жареных Пирожков!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *