Пятница , 19 апреля 2024


Бабушкины шаньги

Бабушкины шаньги

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги — сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Бабушкины шаньги в домашних условиях — это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка — это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 чайных ложки;
  • Мука — 700 грамм (может, чуть больше);
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Картофель — 1.5 килограмма;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 15-16

Как приготовить «Бабушкины шаньги»

Бабушкины шаньги - фото шаг 1

1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.

Бабушкины шаньги - фото шаг 2

2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.

Бабушкины шаньги - фото шаг 3

3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.

Бабушкины шаньги - фото шаг 4

4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.

Бабушкины шаньги - фото шаг 5

5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.

Бабушкины шаньги - фото шаг 6

6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Бабушкины шаньги - фото шаг 7

7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему «подойти» дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги — это замесить тесто рано утром.

Бабушкины шаньги - фото шаг 8

8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.

Бабушкины шаньги - фото шаг 9

9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.

Бабушкины шаньги - фото шаг 10

10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.

Бабушкины шаньги - фото шаг 11

11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.

Бабушкины шаньги - фото шаг 12

12. Вот таким воздушным будет тесто.

Бабушкины шаньги - фото шаг 13

13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть «подойти».

Бабушкины шаньги - фото шаг 14

14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25.
Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.

Бабушкины шаньги

https://www.youtube.com/watch?v=qaT95GrKbBI

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *