Пятница , 29 марта 2024


Пирог с миндалем и вишней

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте!

Описание приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте сначала масло, перемешайте. Затем — муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в форму для запекания, к нему добавьте очищенную от косточек вишню. Посыпьте пирог миндалем и выпекайте около часа. Смотрите пошаговый рецепт!

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Миндальные лепестки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с миндалем и вишней»

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 1

В миску вбейте 3 яйца. Добавьте сахар. Взбейте до пышной пены.

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 2

Введите сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 3

Тесто переложите в форму для выпечки.

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 4

Вишню очистите от косточек. Положите ягоды в тесто. Очень рясно «втыкайте» вишинки прямо в тесто.

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 5

Посыпьте пирог миндалем. У меня миндальные лепестки.

Пирог с миндалем и вишней - фото шаг 6

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 1 часа. Подайте к столу. Очень вкусно с молоком или несладким чаем.

Вишневый пирог с шоколадом и миндалем/Cherry pie with chocolate and almonds

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *