Пятница , 19 апреля 2024


«Шарлотка» вишневая

Если у вас «Шарлотка» все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт.

Нежный, воздушный, аппетитный пирог — чудесный вариант к чаю для всей семьи!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на заметку идею приготовления вишневой «Шарлотки». Очень важно использовать ягоды без косточек, иначе удовольствия от угощения вы не получите. Кстати, подойдут и замороженные вишни, которые нужно предварительно откинуть на дуршлаг и разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 300 грамм (+ сахар по вкусу);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» вишневая»

1. Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).

2. Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.

3. Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.

4. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.

5. Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей «Шарлотку» можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Воздушная шарлотка с вишней из 4х ингредиентов

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *