Пятница , 29 марта 2024


Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Панфорте в переводе с итальянского означает «камень». Этот пирог отличается тем, что он получается довольно твердым, да и готовится совершенно не так, как мы привыкли печь обычные пироги.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно узнать, как приготовить «Панфорте» (итальянский рождественский пирог), то сделать это можно, просто внимательно прочитав этот рецепт. Этот необычный пирог больше напоминает привычные для нас конфеты «грильяж». Он очень вкусный, так как в нем много орехов и сухофруктов.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи бразильские — 125 грамм;
  • Миндаль — 80 грамм;
  • Инжир сушеный — 95 грамм;
  • Курага — 125 грамм;
  • Имбирь — 50 грамм;
  • Изюм — 55 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 35 грамм;
  • Орех мускатный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Мед — 60 миллилитров;
  • Сахар — 55 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Панфорте (итальянский рождественский пирог)»

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 1

Возьмите любую силиконовую формочку для выпекания. Прекрасно подойдет круглая или овальная. Сложите в нее все сухофрукты и орехи. Перемешайте ингредиенты.

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 2

К сухофруктам добавьте просеянные какао-порошок и муку. Также добавьте специи. Желательно, чтобы гвоздика, мускатный орех и кориандр были свежемолотыми.

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 3

В сотейник с толстым дном влейте воду, положите сахар и добавьте мед. На медленном огне разогрейте ингредиенты до ста шестнадцати градусов, варите две минуты, постоянно помешивая.

Панфорте (итальянский рождественский пирог) - фото шаг 4

Вылейте получившуюся карамель в силиконовую форму с орехами и сухофруктами. Тщательно все перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, пирог должен стать плотным и затвердеть. Достаньте получившийся пирог из силиконовой формы, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на ночь. Готовый пирог украсьте по собственному желанию.

Панфорте * Итальянский рождественский десерт * Panforte

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *