Пятница , 19 апреля 2024


Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Это очаровательное печенья – отличный подарок к празднику для любителей чая. Легкое хрустящее печенья с цитрусовым ароматом готовится из простых ингредиентов. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • чая Эрл Грэй — 2 ст. ложки (примерно 8 пакетиков);
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • размягченного сливочного масла — 240 грамм;
  • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье с чаем и апельсиновой цедрой»

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 1

1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 2

2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 3

3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 5

5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.

?Апельсиновые Булочки/к Чаю или Кофе/Наслаждение!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *