Пятница , 26 апреля 2024


Лакомка творожная

Лакомка творожная

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

Описание приготовления:

Творожная выпечка — это всегда вкусно и полезно, и эти печенья не исключение. Готовятся быстро, ингредиенты недорогие, этот рецепт — находка для любой хозяйки. Я думаю, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Ваши родные, попробовав это лакомство, еще не раз попросят вас испечь его.

Смотрите, как приготовить «Лакомку творожную», простое и очень вкусное печенье.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (нежирный и не слишком мокрый);
  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200-250 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Лакомка творожная»

Лакомка творожная - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

Лакомка творожная - фото шаг 2

И растираем творог с маслом.

Лакомка творожная - фото шаг 3

Добавим ванильный сахар и муку.

Лакомка творожная - фото шаг 4

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Лакомка творожная - фото шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Лакомка творожная - фото шаг 6

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Лакомка творожная - фото шаг 7

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

Лакомка творожная - фото шаг 8

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Лакомка творожная — вкусные и нежные творожные печенья

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *