Четверг , 18 апреля 2024


Маффины с маком

Маффины с маком

Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе.

Описание приготовления:

Маффинов с маком из моего рецепта получается две штуки, но они большие. Если вам нужно сделать больше кексиков — увеличивайте пропорцию. У меня маффины с маком выпекаются в чашках для кофе. Но это специальные чашки, а вы можете воспользоваться формочками для выпечки. Прелесть маффинов состоит в том, что мак распределен по всему тесту, а апельсиновая глазурь приятно холодит.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 грамма
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • Мак — 3 чайных ложки;
  • Йогурт — 1 ст. ложка;
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1\2 штук;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки (глазурь);
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маффины с маком»

Маффины с маком - фото шаг 1

Масло и сахар положить в миску.

Маффины с маком - фото шаг 2

Растереть масло с сахаром.

Маффины с маком - фото шаг 3

Добавить яйца, размешать.

Маффины с маком - фото шаг 4

Добавить муку.

Маффины с маком - фото шаг 5

Потереть цедру лимона.

Маффины с маком - фото шаг 6

Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.

Маффины с маком - фото шаг 7

Наполнить чашку тестом на 3\4 высоты.

Маффины с маком - фото шаг 8

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Маффины с маком - фото шаг 9

Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!

Маффины с маком.Легко и быстро

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *