Четверг , 6 мая 2021


Маффины с беконом и яйцом

Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила.

Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами простая и довольно интересная идея. Я хочу показать, как приготовить маффины с беконом и яйцом. Это классная альтернатива привычной яичнице на сковороде. Ингредиенты привычные, но исполнение наверняка вызовет интерес у вас и ваших близких. Вы можете добавлять в рецепт не только жареные грибы, как в данном случае, но и сыр, зелень, специи и даже мелко нарезанные овощи, например.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски / Маффины / Яичница

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 штука;
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Грибы жареные — 4 ст. ложки (по желанию);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маффины с беконом и яйцом»

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 1

1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 2

2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 3

3. На сковороде обжарьте немного бекон.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 4

4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 5

5. Выложите немного грибов, овощей или сыра.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 6

6. Аккуратно вбейте яйцо.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 7

7. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 10-15.

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 8

8. Подавайте к столу маффины с беконом и яйцом горячими. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Маффины с хрустящим беконом и луком

Смотрите также

Шоколадные кексики

Рецепт приготовления шоколадных кексов с ванильной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *