Вторник , 16 апреля 2024


Рождественский кекс

Рождественский кекс

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного кекса. Его вкус и аромат мне всегда напоминает зиму и новогодние праздники. Поэтому готовлю его чаще всего к зиме.

Описание приготовления:

Когда за окном снег и холод, а дома так тепло и уютно — приготовьте такой ароматный кекс с пряностями. Вместо красного вина можно взять вишневое вино, а лучше всего вишневую настойку.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Вино красное полусладкое — 100 миллилитров;
  • Корица — 1/3 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/4 чайных ложки (молотый, сухой);
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Шоколад — 60 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рождественский кекс»

Рождественский кекс - фото шаг 1

Грецкие орехи немного измельчите. Добавьте вишню и залейте все красным вином.

Рождественский кекс - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, затем добавляйте по одному яйца.

Рождественский кекс - фото шаг 3

Добавьте в тесто вишневую смесь вместе с настойкой. Введите пряности, соду и муку. Хорошо перемешайте.

Рождественский кекс - фото шаг 4

Выложите тесто в форму для кекса и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс остудите и полейте растопленным шоколадом.

Рождественский кекс - фото шаг 5

Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!

Штолен ✧ Традиционный Немецкий Рождественский Кекс ✧ Stollen

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *