Суббота , 20 апреля 2024


Нежный кекс «Кофе с молоком»

Очень легкий, воздушный и нежный кекс, с ароматом кофе и сгущенного молока. Идеальный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Пробуйте на здоровье!

Описание приготовления:

Я часто добавляю в выпечку свежую кофейную гущу. Она не только ароматизирует тесто, но и отлично его структурирует.

А аромат выпечки с кофе – просто великолепен, он сразу вызывает аппетит.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 7 грамм;
  • кофе молотый — 1-2 ст. ложек (свежая кофейная гуща);
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Нежный кекс «Кофе с молоком»»

Нежный кекс

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Нежный кекс

Желтки взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Подливая понемногу масло, взбейте в однородный крем.

Нежный кекс

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и молоко. Миксером на низких оборотах смешайте густое тесто. Добавьте кофейную гущу и перемешайте.

Нежный кекс

В два-три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая сверху вниз и по кругу.

Нежный кекс

Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока тесто высоко не поднимется и не начнет трескаться. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.

Нежный кекс

Затем убавьте нагрев до 180 и пеките, пока зубочистка не будет выходить из кекса сухой.

Нежный кекс

Готовый кекс охладите на решетке.

Нежный кекс

При подаче присыпьте сахарной пудрой.

КЕКС КОФЕ С МОЛОКОМ. СВАРИТЕ КОФЕ С МОЛОКОМ И СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ КЕКС! КОФЕЙНЫЙ КЕКС.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *