Четверг , 25 апреля 2024


Чизкейк апельсиновый

Чизкейк апельсиновый

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Яйца / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 0,25 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Крем-чиз — 450 грамм;
  • Маскарпоне — 225 грамм;
  • Апельсины — 400 грамм;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Водка — 60 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чизкейк апельсиновый»

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 1

1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 2

2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 3

3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 4

4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 5

5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 6

6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 7

7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!

Нежный торт с апельсиновым желе ✧ Без выпечки

Смотрите также

Чизкейк из печенья

Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *